Tarte aux Myrtille

  • Préparation : 20 min
  • Repos : 2 à 3h
  • Cuisson : 30 min
  • Niveau : etoile_alumeeetoile_alumeeetoile_eteinteetoile_eteinte

Ingredients

La pâte :

  • 350g de Myrtilles
  • 125g de Farine
  • 60g de Sucre
  • Une pincée de Sel
  • 60g de Beure mou
  • 1 Oeuf entier

La crème :

  • 2 Oeufs
  • 4 cuillières à soupe de Sucre
  • 1 verre de Crème fraiche

Recette

La pâte :

Mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène.
Laisser reposer 2 à 3h au réfrigérateur.

La crème :

Mélanger tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène.

Le montage :

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat à tarte.
Etaler la pâte, disposer la dans le moule à tarte.

Disposer dessus les myrtilles puis verser la crème.

Faire cuire au four à 200°C environ 1/2 heure.