Confiture de Myrtilles

  • Préparation : 15 min
  • Repos : 24 h
  • Cuisson : 40 min
  • Niveau : etoile_alumeeetoile_alumeeetoile_eteinteetoile_eteinte
La difficulté de cette recette est d'obtenir une confiture avec une bonne consistance.

Ingredients

  • 1kg de myrtilles.
  • 800g de sucre en poudre.
  • Le jus d'un citron.

Recette

Equeutez et rincez à l'eau froide les myrtilles. Laissez-les s'égoutter.

Dans une bassine à confiture, placer les myrtilles, le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition le mélange puis laisser cuire 20minutes à petite ébullition en mélangeant constamment.

La confiture cuite doit napper la cuillère. Tant que la préparation est très chaude, mettez en pots,  fermez et retournez le pot.

Le plus

Vous pouvez ajouter de la canelle à la préparation.